Капучино: современное искусство

 

 

Kendo Coffee light roast cappuccino


Этот капучино от Кендо Кофе выглядит немного не так, как в привычной итальянской версии, с пышной пенкой наверху. Вкус тоже другой. По итальянским традициям кофе должен быть сильно обжарен, отсюда и название у такого способа обжарки - итальянская. Здесь же все по-другому.

В последнее время акцент в кофе смещается в сторону средней и светлой обжарки. Так что можно считать, что это своего рода современный способ приготовления кофе, такое себе современное искусство. И акцент смещен в сторону разнообразия вкуса, а не просто горький, крепкий и с кофеином. Как и с алкоголем, есть односложные спиртовые напитки, вроде водки, а есть, например, односолодовый виски 12-летней выдержки. В первом случае все довольно просто и понятно, во втором можно часами рассуждать, что же чувствуется в послевкусии. 

Вернемся к современному капучино. Светлая обжарка, пенка контрастного кофейного цвета и рисунок - характерные отличия такого капучино. Основная идея в том, что чтобы светлообжаренный кофе давал такой контраст и чувствовался в молочном напитке, его должно быть много, и приготовлен такой напиток должен быть правильно с соблюдением всех пропорций. 

Когда вы сделаете первый глоток, оближите губы и почувствуйте кислинку и аромат кофейной пенки - это будет мягкий аналог эспрессо. Если так получается сделать, это значит, что капучино приготовлен хорошо. Если вы чувствуете только молоко или горечь - что-то пошло не так в процессе приготовления.  

Кстати, если есть возможность, всегда лучше пить кофе из посуды, а не из одноразовых аналогов. Как минимум, это сказывается на вкусе. 



Comments

Popular posts from this blog

Капучино в домашних условиях без кофемашины: 5 минут

Що подають першим: десерт або каву? (UA)

Что лучше: кофе в зернах или молотый