Что подают первым: десерт или кофе?
Посещая разные кофейни, вы могли заметить, что в одном заведении сначала подается
десерт, а в другом - кофе. С чем же это связано, и какая разница скрывается за
последовательностью выполнения заказа гостя?
Сперва стоит понять, на что ориентируется заведение, которое вам посчастливилось посетить.
Если это кофейня, где прежде всего пьют кофе и ценят его, наслаждаясь каждой ноткой этого
напитка, то он подается наиболее идеальным образом. В этом случае сначала следует
подавать десерт, так как кофе должен быть правильной температуры, а молоко (если это,
допустим, капучино или латте) не должно успеть расслоиться. Разобравшись с десертом,
бариста имеет достаточное количество времени на приготовление напитка, который должен
превзойти все ожидания посетителя.
Если же это ресторан, где изюминкой заведения являются изысканные десерты, а не напиток,
то право приоритета достается десерту. Здесь гость должен испытать гастрономическое
удовольствие от того, что он или она ест, а напиток является просто дополнительной деталью
трапезы. В пример можно привести фондан, который в этом случае будут подавать так, чтобы
его можно было сразу кушать, а кофе к тому моменту должен уже стоять на столе и ждать.
В Kendo Coffee мы очень ценим аромат и вкус кофе. Премиальную арабику, собственную
обжарку и правильные пропорции мы стараемся идеально объединить в чашке гостя,
превращая это в своеобразный ритуал. Поэтому, посещая нашу кофейню вам стоит быть
готовым к тому, что сначала мы подадим десерт, а вот заветный кофейный напиток придется
немного подождать. Но мы более чем уверены, что это ожидание в итоге полностью себя
оправдает.
P.S. Кстати, это совершенно не значит, что десерты у нас посредственные. Мы лично готовим
их по собственным рецептам и щепетильно следим за выполнением всех стандартов, чтобы вкус был непревзойденный.
Приходите в гости и сами во всем убедитесь, мы всегда рады гостям!
Comments
Post a Comment