Как выбрать кофе в зернах

 

Кофе в зернах светлой обжарки, Эфиопия

Как выбрать кофе в зернах? Как минимум учитывайте два момента: качество и ваш вкус. И то, и то имеет огромное значение и непосредственно влияет на напиток утром у вас в чашке. Давайте пройдемся вкратце, что учесть в качестве и на что обратить внимание во вкусе. 

Качество кофейных зерен главным образом определяется свежестью обжарки, качеством обжарки и состоянием самих зерен с точки зрения дефектов. Кофе в супермаркетах обычно лежит долго и редко бывает свежим, но в этом вам поможет убедиться дата обжарки, если она указана на упаковке. Не срок годности кофе, а именно дата обжарки. Обычно кофе находится на пике своего вкуса в течение 14 дней после обжарки. Чтобы точно убедиться в свежести, можно спросить о кофе в зернах в кофейне, где вы обычно пьете кофе. Либо заказывать в интернет магазине, который продает свежеобжаренный кофе с известной датой обжарки. В Кендо кофе зерна готовят под конкретный заказ и доставляют обычно в течение 48 часов. 

Вкус в свою очередь определяется вашими предпочтениями и здесь важно учитывать вид кофе: арабика, робуста, бленд, и сорт кофе с характерными особенностями: кислотность, сладость, горечь и прочее. Например, если вы любите яркую кислотность и фруктовые легкие оттенки, вам понравятся сорта кофе из Эфиопии. Если вы любите низкую кислотность, ярко выраженные шоколадно-ореховые нотки, то вам понравятся сорта кофе из Бразилии

Чтобы найти любимый сорт, нет ничего лучше, чем регулярно пробовать что-то новое и совершенствовать свои вкусовые рецепторы, постигая карту кофейного многообразия. Этот процесс сам по себе доставляет массу удовольствия. 

Включите в ваш эксперимент вид обжарки: светлая, средняя и темная. Итальянские традиции, например, оставляют предпочтение за темной обжаркой. Мы рекомендуем как минимум попробовать светлую, потому что в ней больше многообразие вкусовых оттенков и ароматов, кофе получается сложным и интересным. Такой кофе в последнее время становится все популярнее.

Скорее всего на пути ваши вкусы будут меняться и корректироваться, и именно в этом прелесть. Главное, что вы будете наслаждаться напитком и процессом, и добавите в свою жизнь еще одно удовольствие и своего рода приключения. 

Приятного кофепития,

Команда Kendo Coffee 

 

   




Comments

Popular posts from this blog

Капучино в домашних условиях без кофемашины: 5 минут

Що подають першим: десерт або каву? (UA)

Что лучше: кофе в зернах или молотый